この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年12月19日

やっぱり手作りピザが一番

ちょっと気が向いたのでピザでも作ろうかと・・・。

そして、美味しそうなチーズを買って来まして、久々に挑戦。

我が家の発酵器は冬場はこたつの中。(夏場は車の中です。・・・)

生地から作るとやはり時間がかかるけど、味は大丈夫。子供たちには
好評です。

さあー。デロンギのオーブンも暖まったし、出来上がりが楽しみです。





形は頭を傾げますが、味はとっても美味しくできあがりました。





以前に市内の亀井町でイタリーというイタ飯のお店がありました。

ここのピザは格別で、あんなに美味しいピザはもう食べれないでしょう。

食べたことがある方は納得すると思いますが、私が若いころお昼の

食事になるとよく一人でも食べに行っていました。

もう一度食べたい。

生地がフワフワでチーズも美味しくて、お客さんの目の前でチーズを手でちぎり

生地に載せます。

思い出したら、このピザが寂しくなりました。プッン  


Posted by みえちやん at 16:49Comments(1)